【きょうの簡単レシピ】きょうのごはん☆
きょうは流行りの”シュクメルリ”をつくってみたよ!簡単なのにめちゃくちゃうまい(^v^)!!にんにくとチーズたっぷりでごはんにもパンにも合う!!
サツマイモと鶏もも肉を購入して
ずっと作ってみたかった
流行りの”シュクメルリ”をつくってみました!
さつまいもは柔らかくなるまで
レンチンして時短♪
鶏もも肉にしっかり火が通ったら
牛乳やバターをいれて
コトコト煮込むだけ♪
副菜には人参1本を使って
2種類の人参サラダをつくりました!
味付けを変えてあるので
人参だけでも飽きずにぺろりと行けます!
お弁当のおかずにも◎
☆きょうのメニュー
①白米
途中でシュクメルリにいれて
リゾット風にして食べました♪
②こねぎと玉ねぎの味噌汁
③シュクメルリ
3片程のニンニクをみじん切りにして
鶏もも肉に火が通ればニンニク入れて
香りをだす。レンチンしたさつまいもと
牛乳をいれて10分程煮込む!
最後にチーズとブラックペッパーを
たっぷりかけて完成♪
④人参とツナのマスタード和え
&チンゲン菜のごま合え(前日の残り)
&人参のカレー風味ラぺ
人参は千切りとピーラーで薄く切る
それぞれ違う切り方にしました!
材料は人参とツナ缶で味付けを
変えているので飽きずに食べれます!
~~~
初シュクメルリ成功(^O^)!
次の日にご飯をいれて
リゾットにしてたべます~
牛乳の大量消費もできたし
とってもおいしかった~(*^^*)