一週間分の簡単で美味しい献立!!
夫と二人暮らし毎日の夜ごはん!
今回も楽しく作って美味しく食べきりました(*^^*)
外食する日が格段に減って
かなり節約になっています♪
☆月曜日
・白米
・豚バラ白菜の坦々煮込みスープ(えのき、チーズ)
・豚こまとじゃがいもの煮っころがし
・とうもろこしの甘辛焼き
☆火曜日
・トマトとベーコンのきのこたっぷり炊き込みご飯
・野菜ときのこのかきたまスープ
・豚こまとなすの甘辛生姜焼き
・鮭のごま照り焼き
☆水曜日
・白米
・ネギとわかめの味噌汁
・粒マスタード入りポテトサラダ
・下味冷凍 豚肉の味噌漬け焼き
&ささみとレタスのさっぱり和え(韓国のり)
☆木曜日
・白米
・青梗菜ときのこのとろとろ中華スープ
・豚こまともやしの甘酢卵あんかけ
・はんぺんでかさ増し!!ピーマンの肉詰め
・(初)きゅうりとなすのぬか漬け
☆金曜日
・白米
・焼肉屋さん風!!ネギたっぷりわかめスープ
・ネギ塩だれチキン
・豚ひき肉のマーボー白菜豆腐
☆土曜日
・レンジで作るふわふわ卵のオムライス
・カレー風味!ピーマンと玉ねぎのミルクスープ
・下味冷凍!!豚肉の甘辛味噌漬け焼き
☆日曜日
・バター香る!!とうもろこしの炊き込みご飯
・えのきでかさ増し!えの鶏団子と野菜の中華スープ
(大根はレンジで温め時短)
・豚こまともやし椎茸のバタポン炒め
一週間がんばりました!!!
野菜やお肉は基本的小分けにし
冷凍保存しているので長期保存ができるし
何より調理するのが楽ちんです♪
また来週も振り返り一週間献立書くぞ~~