一週間分の簡単で美味しい献立~20代夫婦の手作り晩ごはん~
ご飯を自分で作るようになり、外食や買い食いが全くなくなり、そのおかげでお肌の調子がものすごくいいです!!バランスのいい食事を心掛けているので、食べ過ぎても太りにくくなりました。手作りっていいことだらけ(*^_^*)
毎日16時半頃に調理開始して、18時頃に晩ごはんを食べ始めて、食後には手作りデザートとホットココアを飲みながら、今日の出来事を話してソファでゆるゆるまったり、、、(*^^*)
毎日とっても楽しい時間です。
☆月曜日
・ベーコンしめじの和風醤油バターパスタ
・鶏むね肉と大葉チーズの丸め焼き
・さつまいもとソーセージのミルクスープ
☆火曜日
・白米
・チキンと野菜の濃厚トマトクリームシチュー
・さつまいもの甘辛煮
・はんぺんチーズの卵焼き
☆水曜日
・白米
・ネギと豆腐とわかめの味噌汁
・鶏むね肉の甘辛チキン(手羽先風)
・レンジで!豚こまもやしのポン酢蒸し
☆木曜日
・小川製麺とびきりそば300グラム
・豆腐で量増し!鶏団子とネギの中華スープ
・レンジで!ピリ辛よだれナス
☆金曜日
・簡単ホワイトソースのきのこクリームドリア
・キャベツとトマトのふんわり卵スープ
・小松菜えのきのガーリックとろみ煮
☆土曜日
~お昼~
・ネギだく油そうめん(家事ヤロウ)
・前日のスープアレンジ
キャベツとトマトのかきたまスープ
~夜ご飯~
・白米
・小松菜しいたけ油揚げのゴマ豆乳スープ
・とろなすの味噌マヨステーキ
・トマトたっぷりスープのロールキャベツ
☆日曜日
~お昼ご飯~
・酸辣湯風かきたまうどん
・揚げない!簡単チーズポテトボール
~夜ご飯~
・白米
・さつまいもとたっぷり野菜の豚汁
・タラとしめじのネギマヨポン酢蒸し
・空心菜のガーリックソテー
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今週は土日のランチも簡単に作りました。生姜たっぷりのかきたまうどんはほっこり優しくて、あっという間に食べきってしましました。
最近は休みの日のお昼もなるべく出先で済ませず、お家でパパっと作るようにしています。結局自分の家の味付けが一番だし、なにより節約にもなって嬉しいことだらけ(*^^*)。