野菜を食べて健康に!~具沢山の満腹献立~
最近は小松菜、キャベツ、ブロッコリーと色んな野菜が安い印象!毎日たくさんの野菜を使って健康的な食事ができています(*^^*)今週の一週間献立振り返り!
☆月曜日
・白米
・大根の葉となめこと麩の味噌汁
・即席!おつまみ大根
・小松菜とトマトのツナ塩昆布和え
・豚こまキャベツのカレーチーズ炒め
☆デザート
・スティック大学芋
☆火曜日
(和洋中が混在・・・笑)
・白米
・人参キャベツのコンソメ卵スープ
・ブロッコリーとソーセージの味噌マヨグラタン
・豚こまと里芋の生姜焼き
・シーフードと豆腐のうま塩あんかけ
☆水曜日
・白米
・白菜と大根人参の和風だしスープ
・即席!おつまみ大根
・エリンギのオイマヨ中華炒め
☆木曜日
・白米
・焼き舞茸とトマトの卵スープ
・小松菜と人参と油揚げの出汁煮
・えのきのから揚げ ケチャマヨソース
・かぼちゃのデリ風ナッツサラダ
☆金曜日
・白米
・野菜盛沢山のほっこりポトフ
・豚こまのてりたまポーク
☆デザート
・ホワイトチョコと抹茶のスコーン
☆土曜日
・博多明太子で明太クリームパスタ
・豚こまキャベツのコンソメ蒸し
・大根とわかめの和風マヨサラダ
・豆腐とキャベツと人参のコンソメ醤油スープ
☆日曜日ランチ
余った白玉粉活用!
☆日曜日
・白米
・わかめとねぎと麩の味噌汁
・白菜と人参と油揚げのとろみ中華蒸し
・豚こまともやしのにんにくバター醤油炒め
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今週もボリューム満点のごはん(*^^)v
ボリューミーだけど野菜が中心なので健康的で色味もいい!夫の弁当も毎日ぎゅうぎゅうに詰めて、我ながら美味しそうだなと思いました♪
暑かったり寒かったりと気温の変化が激しい日が続いていますが、野菜をたくさん食べ、バランスのいい食事を心掛けて免疫をしっかりつけるぞ~~