【きょうの簡単レシピ】きょうのごはん☆
きょうは肉巻きゆで卵♪とろ~んとした卵が絶品です(*^^*)
きょうは夫が大好きなゆで卵を
豚肉で巻いて、照り焼き風の味付けにしました!
あとは白菜と鶏ひき肉が残っていたので
マーボー白菜にしました!
おいしかったなぁ~~
☆きょうのメニュー
①白米
②お麩とわかめの味噌汁
③肉巻きたまご
&ブロッコリーのゴマ和え
卵は熱湯7分半ゆで、殻をむき
豚肉をまいていく。
薄力粉をまぶしフライパンで焼く。
たれは醤油、酒、みりん、砂糖で
に煮絡めて完成♪
④マーボー白菜
&水菜のサラダ(前日の残りもの)
白菜を切って、レンチンする。
フライパンにに豆板醬やみじん長ネギ等炒め
鶏ひき肉を焼いていく。
色が変われば、レンチン白菜を一緒に炒める。
その後、水や鶏がらスープの素、
酒、しょうゆ、水溶き片栗粉等をいれ
数分煮て完成♪
~~~
マーボー白菜はちょっぴり辛くて美味しい!
肉巻きたまごの黄身のとろ~んと感が
ほっぺた落ちます(^O^)☆
お料理たのしいな~~
明日はなにつくろうかな~♪♪