【きょうの簡単レシピ】☆レンチンでえのきカレー☆
色々なレシピサイトで、鍋を使わずレンジでカレーを完成させているのをみて、我が家でも初レンチンカレーをしてみました!15分程で完成してとっても簡単なのに、めちゃくちゃ美味しい!!きょうは”バター香るふわふわ卵のえのきカレー”です(^v^)☆
レンチンカレーをたべてみて
こんなに手軽で簡単に作れて
しかも味がとっても美味しくてびっくり!!
やる気のない日にピッタリです!
付け合わせのおかずは
もやしとピーマンが残っていたので
ソーセージと炒めて
もやしのナポリタン風に♪
弁当のおかずにもなるし
もやしのシャキシャキ感が最高!
スープはレンチンえのきカレーで
使わなかった下えのきを使い、
ニラのかきたまスープにしました!
きょうはえのき大活躍レシピです(*^^*)
☆きょうのメニュー
①レンチンでふわふわ卵のえのきカレー
タッパーは1100mⅼを使用!
玉ねぎ、えのき、みじんニンニク、豚ひき肉、
カレールー2片、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、お水、
等をいれてレンチンする!
熱いうちにバターを入れて混ぜ、
しっかりとカレールーを溶かしたら完成!
卵は耐熱容器にマヨネーズ、とろけるチーズ、牛乳をまぜて
レンチンする!ふわふわ卵ができたらカレーにトッピング♪
②もやしのナポリタン風炒め
ピーマン、ソーセージ、もやしを炒めて
ケチャップやソースをで味付けし完成!
仕上げに粉チーズをかければナポリタン風に♪
③えのきのニラ玉スープ
カレー用で残ったえのきを4cm幅に切り茹でる。
鍋にお湯、鶏がらスープの素、醤油、酒を入れ
えのきを煮込む。溶いた卵をいれて、浮いてきたら
かき混ぜる。火を止めてニラをいれ
さっと混ぜて完成!
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初めてのレンジて作るカレーは
めちゃくちゃ美味しいのに
洗い物がタッパーだけで簡単!
ひき肉が少なくても刻んだえのきが
お肉感があり、満足できました~
カレールーがまだ残っているので
また違うレンチンカレーレシピを
作りたいと思います(^O^)☆