一週間の簡単夜ごはん~もりもり食べて残りはお弁当のおかずへ~
節約夜ご飯♪
毎日たのしく作って、美味しくたべる(*^^*)
残りは夫のお弁当のおかずへ!
いいルーティンです♪
お肉、魚、パスタ、野菜、きのこ、焼きそば、煮物
となるべくたくさんの食材を使い
レパートリーを増やして
毎日飽きずに食べれるように心掛けています(^O^)
特にもやしや豆腐は安くて使いやすい食材なので
週に2回~3回は使って
家計を支えてくれています♪
☆月曜日~お肉DAY~
・白米
・麩とわかめの味噌汁
・ほうれん草と人参の白和え(絹豆腐たっぷり)
・えのきと玉ねぎたっぷりのふわふわハンバーグ
(ソースはケチャップと中濃ソース、醤油少々)
☆火曜日~お魚DAY~
・白米
・銀鮭のエリンギバターソースがけ
&豚こまとニラもやしの中華炒め
・ニラたま豆腐
☆水曜日~パスタDAY~
・たらこパスタ
・ミネストローネ
・シーフードミックスと肉団子のクリーム煮
☆木曜日~野菜たっぷりDAY~
・白米
・白菜と鶏団子の中華スープ
・野菜たっぷり酢豚(ピーマン、人参、玉ねぎ)
・木綿豆腐と厚切りベーコンのバター醤油炒め
☆金曜日~炊き込みご飯DAY
・しめじのかつおだし炊き込みご飯
・白菜と鶏団子の中華スープ(前日の残り)
・もやしとジャガイモのもちもちガレット
&鶏もも肉とキャベツの味噌炒め
☆土曜日~焼きそばDAY
・パリパリとろとろあんかけ五目焼きそば
・油揚げとねぎわかめの味噌汁
・ソーセージとレタスのふわふわ卵炒め
☆日曜日~煮物DAY
・白米
・麩とわかめの味噌汁
・玉ねぎソースのレタスサラダ
・豚こまとなすの生姜焼風炒め
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毎日余ったおかずはタッパーにいれて
お弁当のおかずや朝・昼のごはんにして
残さず食べきります(^v^)
スープも多めに作って
毎日お弁当用のスープジャーにつめて
夫に持たせています。
贅沢お弁当ということで
毎日お昼ご飯を楽しみに
仕事を頑張ってくれてうれしい限り♪