一週間の簡単夜ごはん~もりもり食べて残りはお弁当のおかずへ~

節約夜ご飯♪

毎日たのしく作って、美味しくたべる(*^^*)

残りは夫のお弁当のおかずへ!

いいルーティンです♪

 

お肉、魚、パスタ、野菜、きのこ、焼きそば、煮物

となるべくたくさんの食材を使い

レパートリーを増やして

毎日飽きずに食べれるように心掛けています(^O^)

特にもやしや豆腐は安くて使いやすい食材なので

週に2回~3回は使って

家計を支えてくれています♪

 

☆月曜日お肉DAY~

・白米

・麩とわかめの味噌汁

・ほうれん草と人参の白和え(絹豆腐たっぷり)

・えのきと玉ねぎたっぷりのふわふわハンバーグ

 (ソースはケチャップと中濃ソース、醤油少々)

f:id:mukutomaron:20210909095630j:plain

☆火曜日~お魚DAY~

・白米

・銀鮭のエリンギバターソースがけ

&豚こまとニラもやしの中華炒め

・ニラたま豆腐

f:id:mukutomaron:20210909095641j:plain

☆水曜日~パスタDAY~

・たらこパスタ

・ミネストローネ

・シーフードミックスと肉団子のクリーム煮

f:id:mukutomaron:20210909095705j:plain

☆木曜日~野菜たっぷりDAY~

・白米

・白菜と鶏団子の中華スープ

・野菜たっぷり酢豚(ピーマン、人参、玉ねぎ)

・木綿豆腐と厚切りベーコンのバター醤油炒め

f:id:mukutomaron:20210909095734j:plain

☆金曜日~炊き込みご飯DAY

・しめじのかつおだし炊き込みご飯

・白菜と鶏団子の中華スープ(前日の残り)

・もやしとジャガイモのもちもちガレット

鶏もも肉とキャベツの味噌炒め

f:id:mukutomaron:20210909095750j:plain

☆土曜日~焼きそばDAY

・パリパリとろとろあんかけ五目焼きそば

・油揚げとねぎわかめの味噌汁

・ソーセージとレタスのふわふわ卵炒め

f:id:mukutomaron:20210909095804j:plain

☆日曜日~煮物DAY

・白米

・麩とわかめの味噌汁

手羽元と白菜のお酢のさっぱり煮

・玉ねぎソースのレタスサラダ

・豚こまとなすの生姜焼風炒め

f:id:mukutomaron:20210909095859j:plain

 

~~~

毎日余ったおかずはタッパーにいれて

お弁当のおかずや朝・昼のごはんにして

残さず食べきります(^v^)

スープも多めに作って

毎日お弁当用のスープジャーにつめて

夫に持たせています。

贅沢お弁当ということで

毎日お昼ご飯を楽しみに

仕事を頑張ってくれてうれしい限り♪