一週間の簡単手作り夜ごはん!~具だくさんで健康的な食事を~
今週の夜ごはんは具だくさん!!
色んな食材を使って
満腹感と満足感を得られました(^^♪
少しずつお弁当用としてタッパーに残して
お弁当も冷凍食品やお惣菜を一切使わず
全部手作りなので健康的♪
主婦歴半年のまだまだ初心者ですが
お料理楽しくて毎日わくわくです(^O^)
☆月曜日↓
・白米
・えのきたっぷり鶏団子の中華スープ
(チンゲン菜・人参・しいたけ)
・銀鮭と舞茸のバタぽんソテー
・下味冷凍!鶏むね肉と玉ねぎの味噌漬け焼き
☆火曜日↓
・白米
・鶏団子の中華スープ(昨日の残りもの)
・豚こまと小松菜エリンギのガーリック炒め
・レタスの豚バラ巻き~トマトソースがけ~
・ほうれん草のクリームグラタン
☆水曜日↓
・カレー風味の醤油焼きそば
(じゃがいも、人参、玉ねぎ、ウインナー)
・ベーコンとじゃがいも玉ねぎのミルクスープ
・なすと鶏ひき肉のハサミ照り焼き
☆木曜日↓
・白米
・焼肉屋さん風!わか玉スープ
・よくばり!マーボー春雨トマト豆腐
・タルタルチキン(鶏もも肉)
☆金曜日↓
・とうもろこしの炊き込みご飯
・ネギとわかめの味噌汁
・鶏むね肉のおろしポン酢煮
・大根きゅうりのツナマヨサラダ
☆土曜日↓
・白米
・ほうれん草のミルクスープ
・手羽元と大根のすっぱ煮&味玉
・はんぺんとチーズのふわふわナゲット
☆日曜日↓
・白米
・野菜たっぷりかきたまスープ
(キャベツ、ベーコン、えのき、青梗菜、人参)
・ズッキーニときのこのガーリックシュリンプ
・ハニーマスタードチキン
&やみつきキャベツ(しらす、海苔)
~~
今週は冷蔵庫のもの一掃できました(^O^)
どんどん作れるものが増えてうれしい!
来週もがんぞるぞ~!!