【きょうの簡単レシピ】きょうのごはん☆
きょうは焼鮭!鮭を扱うのが人生初のド素人料理ですが、、、なんとかうまく焼けました~おさかなセンターで購入したぷりぷりふっくらの銀鮭おいしい(*^^*)!
焼津市のおさかなセンターに行ったときに
購入した銀鮭!
鮭料理をしたことがなかったので
ドキドキして購入しましたが、
なんとか綺麗に焼けて安心!(笑)
ぷりぷりふっくらでめっちゃうまい!
またすぐ買いに行きたいな~
☆きょうのメニュー
①白米
②チンゲン菜のかきたまスープ
③チンゲン菜のゴマ味噌和え
④焼鮭のネギ塩だれがけ
⑤玉ねぎベーコンのチーズグラタン
です♪
ちなみに鮭の骨抜きはダイソーのを使ってみました!
とっても使いやすくおすすめです。
人生初の鮭料理!
夫の「これ、美味すぎ!!」
も獲得できたし
なにより作ってて楽しかった(^O^)
また違う鮭料理たのしみだ~~♪