一週間分の節約晩ごはん献立(*^^*)
一週間分の節約手作り晩ごはん振り返り(^v^)
なるべく安い食材で無駄なく、美味しく食べれるような献立を心掛けています。主婦歴8ヶ月ですが、今まで一度もお惣菜やお弁当に頼らず、手作りご飯と夫のお弁当を作れています。やればやるほど楽しいお料理はすごい!毎日楽しく作って大満足(*^^*)!
なるべく多くの食材を少しずつ使い、お肉が少なくても満腹になるように、具だくさんスープやスタミナ料理をつくることが多いです♪スープ類は多めに作り、翌日の朝ごはんや夫のお昼のお弁当として持たせています。お弁当にスープがつくと、より豪華になるので毎日大喜びしています(^^)
☆月曜日
・白米
・キャベツトマト玉ねぎのコンソメスープ
・半熟卵とダブル粉チーズのポテトサラダ
・鶏むね肉となすの甘辛ガーリック炒め
☆火曜日
・白米
・椎茸と長ネギのかきたまスープ
・豚こまトマトのふわふわ卵のスタミナ炒め
・じゃがいものキムチーズグラタン
☆水曜日
・少量豚こまのハヤシライス
・キャベツとソーセージのミルクスープ
・もやしと豚こまの塩あんかけ
・すりごまたっぷりコク旨きゅうり
☆木曜日
・白米
・長ネギとわかめの味噌汁
・レンジで!なすのとろとろ煮浸し
・ヘルシー!砂肝のネギ塩だれがけ
・絶品!絹豆腐のバタポンステーキ
☆金曜日
・白米
・ソーセージと玉ねぎじゃがいものポタージュ
・タラのガーリックバタームニエル
・やみつきピリ辛きゅうり
・ニラ玉もやしあんかけ
☆土曜日
・ニラとトマト缶のパスタ(家事ヤロウレシピ)
・大根としめじのコンソメスープ
☆日曜日
・カレー風味のタコライス
・もやしと人参の中華スープ
土日は時間がなかったので簡単にできるものにしました!久しぶりに食べるパスタはやっぱり美味しい(^O^)タコライスは初めて作ってみたけど、絶品の味でご飯が進みました。残った分は月曜日の夫弁当につめました。喜んでくれてよかった~~
また来週もがんばるぞ~~~