一週間分の手作り夜ごはん~野菜たっぷりまんぷく飯~
一週間の夜ごはん振り返り!たくさんの食材を少しずつ使って満腹感を得られました(*^^*)残りは次の日以降の夫のお弁当につめています!
☆月曜日
・しらすとわかめの混ぜご飯
・ねぎと豆腐の赤味噌汁
・かりかり豚こまとなすのポン酢だれ炒め
・水切り絹豆腐とレタストマトのサラダ
&手作りシーザードレッシング
・鮭とエリンギのバター醬油ソテー
☆火曜日
・白米
・野菜たっぷり中華スープ
・キャベツとベーコンしめじの粒マスタード炒め
・鶏むね肉のヤンニョム風チキン
・はんぺんの豚バラ巻
☆水曜日
・白米
・玉ねぎトマトじゃがいものミネストローネ
・キムチのきゅうりの韓国風和え
・下味冷凍!豚ロースの味噌漬け
&とろとろなすのバターソテー
・薄切り大根の豚こま生姜焼き
☆木曜日
・白米
・野菜と豆腐たっぷりチゲ風スープ
・レタスとミニトマトのサラダ
&手作りシーザードレッシング
・鶏むね肉の旨辛チキン(コチュジャン)
&なめ茸の卵焼き
・なすと豚こまのさっぱり炒め
☆金曜日
・しめじたっぷりハヤシライス
・レタスとミニトマトのサラダ
&手作り和風ごまドレッシング
・前日スープアレンジ!チゲスープ
☆土曜日
・白米
・ねぎとわかめえのきの味噌汁
・水切り絹豆腐のレタスとミニトマトサラダ
&手作りフレンチドレッシング
・ニラたっぷり豚キムチ
・豚こまともやしのうまだれ蒸し
☆日曜日
・鮭ときのこの炊き込みご飯
・豆腐とわかめの味噌汁
・レンジで!なすの煮浸し
・鶏ももともやしのにんにく韓国煮
5品以上作った日は疲れてくたくたになるけど
作ってて楽しいし満足!
明日は何つくろうかな~~
今日は何食べたいかな~~
って考える時間が楽しくて仕方ない(^^)/
食べ過ぎた翌日はストレッチやヨガ
簡単な筋トレをして消化させています!
健康第一!!!
きょうも元気に頑張るぞ(^v^)