~新婚夫婦の節約晩ごはん献立~
あと一週間ほどで今年もおわりますね~今年の残りの日数も外食することなく、しっかり料理をして節約できそう~~夫弁当は明日で終わり!!もう少しがんばるぞ~!!
一週間分の晩ごはん献立振り返り~
もやしにお世話になった週でした。
あとはいつもの"えのき様"でかさ増し料理!
☆月曜日
・白米
・芯まで使用"キャベツと人参のコンソメスープ"
・エリンギ入りコリコリ塩豚つくね(大葉)
・鶏もも肉ともやしの甘酢炒め
☆火曜日
・白米
・崩し豆腐と椎茸の和風かきたまスープ
・さつまいもと蓮根のねぎだく中華和え
・肉巻きピーマンのバター醤油照り焼き
&中華風味玉(6時間漬け)
☆水曜日
・白米
・絹豆腐とえのきのとろみ焼きネギ塩スープ
・市販ルゥなし!具沢山クリームシチュー
・鶏むね肉と大葉チーズの丸め焼き
☆木曜日
・白米
・もやしレタスえのきのとろとろ中華スープ
・しめじと舞茸のガーリックバター醤油ソテー
&なめ茸入りだし巻き卵
・豚こま白菜のとろ~り旨塩煮
☆金曜日
・シーフードミックスで!魚介のトマトパスタ
・かぼちゃのポタージュ
☆土曜日
・白米
・大根の葉とわかめ豆腐の味噌汁
・じゃがいもと少量合いびき肉のミートグラタン
・もやしと豚こましめじのバターケチャップ炒め
☆日曜日
・わかめとしらすの炊き込みご飯
・野菜盛りだくさん豚汁
・とろとろ大根と生姜のうま塩煮
・えのきで量増し!チーズin甘辛豚つくね
・ピーマン人参椎茸の中華風そぼろチャプチェ
~~
最近は料理が特に楽しくて夕方になるのが待ち遠しいほど!たくさん作って夫のお弁当や朝ごはんに食べるので、朝も昼もバランスのいいご飯を食べれて健康!来年も節約満腹料理を作って、旅行いけるといいな~(^O^)/