【きょうの簡単レシピ】きょうのごはん☆
☆きょうはピーマンの肉詰め&ミネストローネ
”はんぺん”でかさ増しです♪
きようのレシピは スーパーで100円未満で購入できる
はんぺんを使用したピーマンの肉詰めです!
はんぺんでお好み焼きも作れたし、
はんぺんって安くてすごく優秀!
肉詰めのたねにも”はんぺん”投入!
味付けはしょうゆやみりん砂糖で
和風にしました。
ミネストローネは人参、キャベツ、玉ねぎ、トマト缶
でぐつぐつ煮込んで完成♪
わかめとしらすの炊き込みご飯で
きょうはお箸が止まりません(>_<)☆
☆きょうのメニュー
①わかめとしらすの炊き込みご飯
味付けは給食ででたわかめご飯風に!
②野菜たっぷりミネストローネ
キャベツや人参、玉ねぎ等野菜を
たっぷりいれて
ぐつぐつ煮込み完成!
③はんぺん入りピーマンの肉詰め
鶏ひき肉とはんぺん等をボールでよくこね
ピーマンにたっぷり餡をつめる。
フライパンで肉面から焼き、
裏もじっくり焼く。
たれはみりん、醤油、砂糖をいれ
煮詰めて完成!
④豚こまともやしほうれん草の炒め物
⑤豚キムチ
(前日の残りもの)
⑥ほうれん草の白和え
(前日の残りもの)
ほうれん草と木綿豆腐で作成!
きょうはミネストローネとピーマンの肉詰めを
大量に作ったので明日の食卓が楽ちんです(^v^)
料理初心者でまだまだなことばかりだけど、
いろんな料理に挑戦できてうれしい!
もっともっとがんばるぞ☆